Das erwartet dich
Hier lernt man nicht nur alles über Erzeugung, Hygiene, Ernährung, die Präsentation von Waren, Dekoration, Thekengestaltung oder den Umgang mit Kunden, sondern zudem die Instandhaltung von technischen Werkzeugen und Geräten, die Zerlegung von Fleischteilen sowie die Herstellung von kalten und warmen Imbissen. Die Lehrzeit beträgt drei Jahre, wobei pro Jahr 9,5 Wochen als Blockunterricht in der Berufsschule auf dem Programm stehen. Der besondere Ablinger Lehrlingsbonus: € 100,– mehr im Monat als im Kollektivvertrag sowie bis zu € 300,– Belohnung für gute Zeugnisnoten! Und nach der Ausbildung stehen dir im Betrieb alle Wege offen.
Derzeit sind wir voll besetzt und nehmen keine neuen Lehrlinge als Fleischverkäufer/in auf. Ist die Metzgerei Ablinger allerdings dein bevorzugter Lehrbetrieb, komm doch bitte direkt im Hauptgeschäft am Kirchplatz vorbei und bring deine Bewerbung mit.
Anforderungen
- Interesse an Lebensmitteln, Fleisch- und Wurstwaren
- Freundliches Auftreten und Freude am Umgang mit Menschen
- Gute Deutsch- und Rechenkenntnisse
- Genaues Arbeiten, Belastbarkeit, Verlässlichkeit und Teamfähigkeit
Benefits
- Frühstück & Mittagessen in der firmeneigenen Kantine
- Arbeitskleidung wird gestellt & gewaschen
- Monatliche Essensmarkerl für den vergünstigten Einkauf in unseren Geschäften
- Familienfreundliche Arbeitszeiten, Teilzeit möglich
- € 100,- mehr im Monat als im Kollektivvertrag
- Dienstags ist die Betriebsärztin anwesend
- Weihnachtsgeschenk und Gutscheine als Dankeschön am Jahresende
- Weihnachtsfeier vom Betriebsrat
- Gratis Parkplatz direkt am Firmengelände
- Möglichkeiten zur Fortbildung
- bis zu € 300,- Belohnung für gute Zeugnisnoten